Kamu pernah makan urap? buat kamu yang kurang suka makan sayur coba deh cicipin urap, istilah kerennya ini salad ala jawa yang selain lezat juga punya nilai gizi yang baik untuk kesehatan kamu. mau coba bikin buat makan siang nanti?
Yuk simak resep dan Cara membuatnya
Bahan utama :
6 lonjor kacang panjang, potong potong
75 gr taoge
1 ikat daun singkong
1 ikat bayam, siangi
3 lembar daun kol, potong potong
Bahan sambal kelapa :
300 gr kelapa, parut kasar
Bahan bumbu yang dihaluskan :
7 buah cabai merah keriting
6 lembar daun jeruk
3 cm kencur
1 1/4 sendok teh garam
4 sendok teh gula merah, sisir
3 siung bawang putih
Cara membuat urap sayur :
Masak air sebanyak 1/2 liter lalu rebus masing masing sayur dengan 1/2 sendok teh garam hingga matang, angkat dan tiriskan.
Untuk membuat sambal kelapa, campur kelapa yang telah di parut dengan bumbu ynag telah dihaluskan, lalu kukus di dalam dandang selama 25 menit hingga matang, angkat.
Campurkan semua sayuran lalu aduk hingga rata, tambahkan dengan bumbu kelapa yang telah di kukus, aduk hingga rata dan segera sajikan.