Sunday, June 12, 2016

Apa Boleh Sahur Dulu Baru Mandi Junub?

..
Handphone Diskon - Kejutan Tiap Senin Rabu Daily Dealselevenia TangkapRecommendedShocking Deals Toko Handphone Online - Beli Gadget Terbaru Pre Order Galaxy Note 5CIMB Niaga Great OffersPolytron Zap 5 Smartphone Sale 50 Promo Smartphone Menarik Bukalapak. Ayo cari dan beli sekarang HandPhone | Daftar Harga Promo, Diskon, Event dan ... ERAFONE Clearance Sale Cuci Gudang Ponsel Diskon hingga 80% di Mega Hypermall ... Katalog Farmers Market Terbaru diskon hp asus diskon hp samsung diskon hp samsung 2015 diskon hp di lazada diskon hp prj promo diskon hp diskon hp sony Daftar Harga Diskon, Promo, Promosi ... HandPhone ..... New : Katalog Lotte Mart Wholesale Terbaru . Katalog Transmart Carrefour Terbaru Katalog Carrefour Terbaru 19 ... - Katalog Hypermart Terbaru - Katalog Lotte Mart ... Samsung | Daftar Harga Promo, Diskon, Event dan Katalog ... HandPhone, Samsung ... Katalog Lotte Mart Wholesale Terbaru ... Katalog IKEA Indonesia terbaru edisi September - Juni 2016. Website Berita Diskon, Promo, Bazaar, Sale, Promosi, dan Ini, Smartphone Canggih nan Elegan Terbaru Samsung yang Harus Dimiliki. ... LG, Sony, Apple, Hp dan Lainnya Sale di Comtechfest. Ini Listnya! Promo Gadget Samsung Di Bulan Ramadhan 2016 ...

Mungkin di antara kita ada yang pernah mengalami berada dalam keadaan junub di malam hari. Sehingga mengharuskan kita untuk mandi besar. Lantas jika hendak puasa, bolehkah kita memilih sahur terlebih dahulu baru mandi besar?


Dari 'Aisyah dan Ummu Salamah ra, mereka menceritakan,

"Nabi Saw memasuki waktu subuh, sementara beliau dalam keadaan junub karena berhubungan dengan istrinya. Kemudian beliau mandi dan berpuasa." (HR. Bukhari dan Tirmidzi).

Ya, bersih dari hadats besar atau kecil bukanlah syarat sah puasa seperti salat. Oleh sebab itu, memilih sahur terlebih dahulu baru mandi besar diperbolehkan. Namun, disarankan sebelum sahur untuk berwudhu terlebih dahulu. Sebagaimana yang Rasulullah Saw lakukan pula.

Dari 'Aisyah ra mengatakan,

"Apabila Nabi Saw dalam keadaan junub, kemudian beliau ingin makan atau tidur, beliau berwudhu sebagaimana wudhu hendak salat." (HR. Muslim).

Jadi, apabila kita lepas bermimpi atau berhubungan badan dengan pasangan, dan memilih untuk sahur terlebih dahulu hal ini diperbolehkan. Tapi ingat, ketika waktu subuh atau hendak ingin  salat subuh sudah mandi besar/bersih dari keadaan junub. Dan jangan sampai meninggalkan salat subuh. (Said)
Apa Boleh Sahur Dulu Baru Mandi Junub? Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Arlia Putriana