Sunday, September 25, 2016

Resep Es Krim Alpukat Super Praktis. Cukup 4 Bahan Saja!!!

.



.
Handphone Diskon - Kejutan Tiap Senin Rabu Daily Dealselevenia TangkapRecommendedShocking Deals Toko Handphone Online - Beli Gadget Terbaru Pre Order Galaxy Note 5CIMB Niaga Great OffersPolytron Zap 5 Smartphone Sale 50 Promo Smartphone Menarik Bukalapak. Ayo cari dan beli sekarang HandPhone | Daftar Harga Promo, Diskon, Event dan ... ERAFONE Clearance Sale Cuci Gudang Ponsel Diskon hingga 80% di Mega Hypermall ... Katalog Farmers Market Terbaru diskon hp asus diskon hp samsung diskon hp samsung 2015 diskon hp di lazada diskon hp prj promo diskon hp diskon hp sony Daftar Harga Diskon, Promo, Promosi ... HandPhone ..... New : Katalog Lotte Mart Wholesale Terbaru . Katalog Transmart Carrefour Terbaru Katalog Carrefour Terbaru 19 ... - Katalog Hypermart Terbaru - Katalog Lotte Mart ... Samsung | Daftar Harga Promo, Diskon, Event dan Katalog ... HandPhone, Samsung ... Katalog Lotte Mart Wholesale Terbaru ... Katalog IKEA Indonesia terbaru edisi September - Juni 2016. Website Berita Diskon, Promo, Bazaar, Sale, Promosi, dan Ini, Smartphone Canggih nan Elegan Terbaru Samsung yang Harus Dimiliki. ... LG, Sony, Apple, Hp dan Lainnya Sale di Comtechfest. Ini Listnya! Promo Gadget Samsung Di Bulan Ramadhan 2016 ...

Es krim alpukat yagn lezat cuman dari 4 bahan aja? beneran nih? Hehe.. Beneran kok bun, seperti yang sudah dicoba sama Bunda Entin ini. Bahannya sederhana banget, yaitu alpukat, santan, susu kental manis dan lemon


Biasanya sih bikin es krim pake heavy cream/whipped cream. Berhubung lagi nggak ada stok jadi ya pake santan aja. Resep ini juga nggak menggunakan ovale atau SP, tapi hasilnya tetap gurih dan lembut kok bun. Berikut resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan :
1 buah alpuket matang 200 ml santan, dimasak, dinginkan
2 sachet (80 gr) susu kental manis
1 iris lemon, peras airnya menjadi 1 sdm

Cara membuat :
1. Blender semua bahan sampai sangat halus. Cicipi. Kalau suka manis, bisa ditambahkan susu kental manis lagi.
2. Masukan dalam wadah dan simpan dalam freezer sampai beku (sekitar 10-12 jam).
3. Es krim alpuket siap dinikmati.

Catatan :
1. Santan wajib dimasak dulu
2. Air lemon sebagai pengawet alami supaya es krim tidak basi karena ada santan. Lemon juga penambah rasa segar.
3. Supaya gampang mengambil es krim beku, rendam dulu sendok dalam air panas, baru es krim diambil dengan cara dikeruk menggunakan sendok panas.

Gampang banget kan bun? yuk cobain juga di rumah. Enak, sehat dan praktis!

Selamat mencoba yaa...!

Resep: Entin Sutini

Resep Es Krim Alpukat Super Praktis. Cukup 4 Bahan Saja!!! Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Arlia Putriana